食品学院分会学习中国工会十七大精神

发布日期:2018-11-09   浏览次数:

2018年11月8日下午四点半,为使我院广大会员更好地学习贯彻落实中国工会十七大精神、中国工会十七大报告和习近平同全总新一届领导集体重要讲话精神,食品学院分会于四楼会议室召开全体会员大会,会上工会主席刘克平领学了全总主席工会十七大报告及《女职工劳动特别规定》。

会上,刘克平首先带领全体会员共同学习了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗》的报告,对相关内容做了详细的讲解,要求全体会员严格要求自身,领会其精神实质,务必做到真学真悟,立足岗位,再创新功!随后又学习了《女职工劳动保护特别规定》,重点就其中的亮点进行解读,特别关注妇女产假及女性职工特殊权益。通过对《特别规定》学习的疑惑点和学习心得进行讨论,使女职工更加明确了自身工作的合法权益,做到知法懂法;营造了关爱女性职工健康的良好氛围。 增强了大家的守法意识,切实履行法律责任;对今后女职工维护合法权益,解决特殊困难,保护自身健康起到了很大帮助,推动全区女职工形成尊重女性社会价值、保障女职工合法权益的良好环境。