食品学院举办“安全教育”主题班会

发布日期:2018-11-06   浏览次数:

为了帮助学生更好了解校园安全知识,切实提高自我财产防护意识,10月31日到11月5日食品学院各个班级开展了防诈骗安全教育知识学习主题班会。

班会上,班级干部领学了《防范电信诈骗宣传手册》,使同学们充分了解电信诈骗的手段,学习了遇到类似事件时的应对措施,帮助同学们提高防诈骗能力;结合具体案例向同学们普及了防诈骗常识,进一步提高同学们的防诈骗意识。班会最后,同学们在《安全教育主题班会登记表》上签名,表示一定要提高防范意识,时刻注意。

通过召开主题班会,使同学们更加深刻的了解到诈骗的危害以及保护自身财产安全的重要性,增强大学生在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,提高大学生各方面自我预防、自我保护、自我应对的能力。