食品科学与工程博士学位授权点申请基本条件情况调研会

发布日期:2018-10-30   浏览次数:

1029日下午,研究生处处长赵明富、副处长扈惠玲等到食品学院就博士学位授权点基本情况进行了摸排,食品科学与工程学科带头人、学院班子成员参加了调研会。

扈惠玲处长就目前学校申请博士点的整体情况进行了介绍,学科带头人赵瑞香教授和与会人员对食品科学与工程一级学科博士学位授权点申报情况及存在的问题,以及目前存在的困难进行了交流。研究生处赵明富处长提出了建设目标以及建议,例如,积极引进博士(或具有海外留学经历)等高级人才;积极申报各类科研项目,争取有更多的纵向与横向科研经费到账;扩大研究生的招生规模、提高研究生的培养质量等,马汉军院长就今后申请博士点需要整改的措施与方向进行了总结,表示在学校与研究生处领导的支持与关怀下,将继续努力,上下齐心,争取在2020年获批食品科学与工程一级学科博士学位授权点。