食品学院举办“发现自我 关爱自我 成就自我”心理讲座

发布日期:2018-10-22   浏览次数:

为了帮助广大学生树立正确的心理健康观念,积极响应我校“心理健康教育宣传月”活动,结合食品学院心理健康月活动安排,1021日下午三点,食品学院团委书记王明艳在五合二教室为学生做了题为“发现自我 关爱自我 成就自我”心理讲座,食品学院2018级学生代表200余人聆听了讲座。

王明艳从大学生常见心理问题、如何树立正确的心理健康观念、如何度过大学生活三个方面入手,建议同学们一定要关爱自己,树立正确的观念和目标,不断成长成就自己。通过案例为大家讲解心理问题产生的原因及其解决方法,帮助同学们提高认识。讲座中,师生多次互动,同学们踊跃发言,用自己的亲身经历和切实感受与老师交流。整个讲座内容丰富,气氛轻松。

此次心理健康专题讲座,为师生提供了一次交流的机会,广大同学对大学生活总易产生的心理问题也有了更多的了解和认识,提高了同学们对心理问题的应对和处理能力。