当前位置: 本院首页 >> 本院新闻 >> 正文

食品学院学生陈晨晨圆梦三军仪仗队

2019年09月30日 09:22  点击:[]

 

 

 

陈晨晨出发前留影

右二为陈晨晨

9月28日下午,随着载有三军仪仗兵的列车缓缓起动,我院学生陈晨晨开启了仪仗兵生涯,实现了自己的人生梦想。

中国人民解放军陆海空三军仪仗队主要担负迎送外国国家元首、政府首脑、军队高级将领及纪念、庆典等重大国事活动的仪仗司礼任务。2014年5月,全国共征集了60名女仪仗兵,解放军首批女仪仗兵正式亮相。她们中90%以上拥有大专以上学历,平均身高1.73米。除了要满足普通女兵的征兵要求外,还有更加严格的标准,这次在河南省共征集十名新兵。

陈晨晨是我院今年应届毕业生,父亲和两个叔叔都是退役军人,她从小就有一个军人梦。今年5月份响应国家号召报了名,经过体检、考试等环节,在新乡市所有的应征女兵中以综合分第一名的成绩脱颖而出。后经三军仪仗队带兵干部挑选,顺利进入该部队,开启了自己的军旅生涯。这也是我校多年来第一个进入三军仪仗队的大学生。

上一条:食品学院党委理论学习中心组召开主题教育第二次集中学习研讨会 下一条:食品学院开展“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”主题党日活动

关闭

 

Copyright@2012河南科技学院 食品学院 版权所有All Rights Reserved
联系地址:河南省新乡市华兰大道东段       邮编:453003

  •